CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN DE LOS COLABORADORES DE LA UGEL – CHICLAYO: ORGANIZATIONAL CLIMATE AND SATISFACTION OF THE COLLABORATORS OF UGEL - CHICLAYO - Carhuavilca Mejia, Itala Elizabeth (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre el clima organizacional y la satisfacción de los colaboradores de la UGEL Chiclayo, 2020. Según su naturaleza fue de enfoque cuantitativo descriptivo correlacional de diseño no experimental-transversal, la muestra estuvo representada por 39 colaboradores y como técnica e instrumento de recolección de datos se utilizó la encuesta y el cuestionario. Los principales resultados demostraron que  el clima organizacional de los colaboradores de la UGEL Chiclayo, no se viene gestionando de manera apropiada, puesto que este alcanzó un nivel bajo del 46%, así mismo, la autorrealización, comunicación y las condiciones laborales también demostraron un nivel bajo con un valor estadístico del 46%, de manera similar, el nivel de satisfacción de los colaboradores se sitúa en un nivel bajo con el 49%, además, la mayoría no están satisfechos con las condiciones de trabajo, ya que esta se sitúa en el nivel bajo con el 56%, el reconocimiento del personar también es bajo 49% y los beneficios económicos igualmente mostraron un nivel bajo del 56%. Finalmente se llegó a la conclusión que existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral con un coeficiente de 0.822 y un P valor de 0.000, lo cual indica que a mayor clima organizacional mejor es la puntuación de la satisfacción laboral.