SATISFACCIÓN LABORAL Y CALIDAD DE ATENCIÓN EN EL CENTRO DE DIÁLISIS NEFRO CIX SAC 2018. - Campos Pérez, Fiorella Juriko (2019)
El presente artículo tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción laboral del personal asistencial y la calidad de atención al paciente. Material y Métodos, la investigación es de tipo cuantitativa, su diseño es transversal y descriptiva. Población y muestra: Se encuentra constituida por 137 personas (32 colaboradores asistenciales y 105 pacientes) que pertenecen al Centro de Diálisis NEFRO CIX SAC. En la investigación se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se usó cuestionarios estructurados y validados para medir la calidad de atención del paciente y la satisfacción laboral del personal asistencial. Análisis de datos: Se emplea el tipo de análisis de datos estadístico SPSS versión 21 y la técnica de fiabilidad de Crombach y verificadas con la prueba F (ANOVA). Entre los resultados se tiene que el 43.8% del personal asistencial se encuentra satisfecho y el 53.3% de pacientes expresan que se les brinda una atención eficiente. Entre las conclusiones se tiene que tanto el personal asistencial como los pacientes del Centro de Diálisis se encuentran satisfechos. Sin embargo, se debe trabajar en las dimensiones Desarrollo del personal y Capacidad de respuesta para mejorar y aumentar el nivel de satisfacción en ambos usuarios objetos de estudio.