NUEVAS TENDENCIAS DEL MERCADEO, UN ACERCAMIENTO DEL CONSUMIDOR A LA MARCA EMPRESARIAL. - García Pacheco, Nancy Patricia (2015)
En el  presente artículo,  se expone el resultado de  una revisión  a   varios autores expertos en tácticas de  mercadeo. Se centra   en torno  a la necesidad de conocer  cómo  las tendencias  de  hoy, permiten  acercar y  relacionar al  consumidor  con la marca, (no la marca al consumidor como se planteaba antiguamente).  Conocer cuáles son las últimas actividades que han generado un cambio substancial en la forma de comunicar de las empresas a través de la publicidad.  El marketing se está enfocando  en estrategias  más integrales y holísticas, que están  haciendo la diferencia, ciertamente los versados en este tema han entendido,  que  los consumidores de hoy,  son cada vez más exigentes y manejan hábitos distintos.El conocimiento de  ciertas herramientas que han hecho y están  haciendo parte fundamental  del mercadeo,  como el posicionamiento, el branding, la construcción de marca, el lovemark, el marketing viral y el neuromarketing    permiten cimentar información valiosa, incluso producir estudios científicos, para los empresarios que en la actualidad buscan  tener al alcance diversas formas de dar a conocer sus productos y servicios. Cabe señalar que el entendimiento de  dichas   estrategias, permite que los industriales las puedan poner en práctica,  para  alcanzar el  éxito en  sus negocios. Bajo esta perspectiva se puede lograr una contribución significativa en el  progreso económico del país y aportar desde la innovación,  una posibilidad de visibilización de discursos y prácticas  de investigadores en marketing a nivel mundial.