RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL INTERNA Y MOTIVACIÓN LABORAL EN LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA SOCOPUR S.A.C., TARAPOTO - Valles Cubas, Paolla (2023)
El presente artículo tuvo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial interna y la motivación laboral en los trabajadores de la compañía Socopur SAC en Tarapoto, 2023. El método utilizado fue el aplicado, junto a un diseño no experimental, de nivel correlacional y un enfoque cuantitativo. La población junto a la muestra estuvo conformada por 60 trabajadores. Se utilizó el método de análisis descriptivo en el proceso de recoleccion de datos para ambas variables, el cual estuvo conformado por dos encuestas con 32 ítems en total, y 16 para cada variable los cuales fueron medidos a través de una escala de Likert. Para los resultados se utilizó el software SPSS 27 en el proceesamiento de datos con la ayuda de tablas cruzadas y estadísticos de correlación. De esta forma, fue posible concluir con la existencia de una correlación considerada altamente significativa entre las variables responsabilidad social empresarial interna y motivación laboral junto a un valor de 0,809 considerado como muy alto en el estadístico del coeficiente de correlación de Pearson. Finalmente, al obtener un valor de Sig. Bilateral de 0,000 fue posible rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna.