CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO - Arroyo Uriarte, Daniel Alejandro (2024)
En este estudio se investigará la relación entre dos variables en un restaurante de Chiclayo durante el año 2024. El análisis se llevó a cabo con un enfoque sostenible, minimizando el uso de recursos mediante la digitalización, promoviendo el transporte ecológico entre los participantes y utilizando materiales reciclables. Se aplicaron métodos correlacionales con un diseño transversal no experimental, evaluando a 44 colaboradores y analizando los datos con el coeficiente Rho de Spearman. Los resultados mostraron una fuerte correlación positiva (Rho = 0.761, p < 0.000), lo que sugiere que las mejoras en el clima organizacional conducen a un mejor desempeño. Además, se encontraron correlaciones significativas en dimensiones específicas como la autonomía, las relaciones interpersonales y las recompensas. Se concluye que una gestión eficaz del clima organizacional es crucial para fomentar un entorno colaborativo y comprometido.