Estrategias de afrontamiento y violencia conyugal en mujeres de la ciudad de Chiclayo - Carmona Aponte, Debbie Escarleth (2017)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación entre las estrategias de afrontamiento y la violencia conyugal en mujeres de la ciudad de Chiclayo, para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 mujeres, beneficiarias de un programa de fortalecimiento familiar de una institución privada, cuyas edades oscilaron entre los 18 y 57 años, quienes fueron evaluados mediante la Escala de estrategias de afrontamiento de Frydenberg y Lewis y el Index of Spouse Abuse de Hudson y Mcintosh (Cuestionario de   índice de Violencia, versión en español). Se encontró relación inversa entre las estrategias de afrontamiento Preocuparse y Fijarse en lo positivo con Violencia Física, al igual con Violencia No física.