SATISFACCIÓN DE LOS PACIENTES PORTADORES DE PROTESIS TOTAL EN EL C.P.P.C.C.E-USS, 2018 - Huaman Neciosup, Jorge Leonardo (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de satisfacción de los pacientes portadores de prótesis completa confeccionadas en el Centro de prácticas pre clínicas y clínica de estomatología de la Universidad Señor de Sipán donde se utilizó un cuestionario que mediante la técnica de encuesta fue llenado por los 60 pacientes que conformaron la muestra y que fueron atendidos por los alumnos del curso de Odontogeriatría de la escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán. El instrumento fue elaborado por el autor y estaba formado por nueve preguntas las cuales pasaron por el debido proceso de juicio de expertos en donde se incluye indicadores como: totalmente de acuerdo, de acuerdo, indiferente y en desacuerdo. Como parte de los resultados indican que el nivel de satisfacción según la función de masticación es bajo en un 43.3%; según la función estética el nivel de satisfacción es bajo en un 40% y según la función fonética el nivel de satisfacción es bajo en un 46.7%.; según la edad el nivel de satisfacción es bajo en un 15% en adultos entre 60 y 69 años y medio con un 15% en adultos entre 40 y 49 años; según el sexo el nivel de satisfacción es bajo en las mujeres con 25% y medio en los varones con un 21,7%. Se concluye que el nivel de satisfacción de los pacientes portadores de prótesis total en el centro de prácticas pre clínicas y clínicas de estomatología de la USS es bajo.