IDEACIÓN SUICIDA Y CLIMA SOCIAL FAMILIAR EN ESTUDIANTES DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA ESTATAL DE CHICLAYO. - Santiago Prado, Arnold Fernando (2016)
La presente investigación tiene por finalidad dar a conocer la relación que existe entre Ideación Suicida y Clima Social Familiar en estudiantes de cuarto y quinto grado de Educación Secundaria de una Institución Educativa Estatal de Chiclayo, se trabajó con 281 estudiantes del sexo femenino, las cuales tenían edades comprendidas entre 14 y 17 años y fueron evaluadas mediante la Escala de Ideación Suicida de Beck (confiabilidad de 0.81) y la Escala de Clima Social Familiar de Moos (confiabilidad de 0.88 a 0.91 ). Se encontró que existe relación inversa entre Ideación Suicida y Clima Social Familiar (r=-0.874, p < 0.01), asimismo la Ideación Suicida se relaciona de forma inversa con la Dimensión de Relaciones (r=-0.771, p < 0.01),  Dimensión Desarrollo (r=-0.810, p < 0.01) y la Dimensión Estabilidad  (r=-0.671, p < 0.01) del Clima Social Familiar.Palabras Clave: Ideación Suicida, Clima Social Familiar, Adolescencia.