TRABAJO EN EQUIPO Y EFICIENCIA LABORAL EN LA EMPRESA VIDRIERA DE LA ROSA EN SAN JUAN DE MIRAFLORES - Lozano Nación, Adrian Quinto (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre Trabajo en equipo y eficiencia laboral en la empresa vidriera De la Rosa en San Juan de Miraflores, 2023. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional, asimismo, la población y muestra estuvo conformada por 26 trabajadores. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que constó de 18 interrogantes para la variable trabajo en equipo y 14 interrogantes para la variable eficiencia, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el software estadístico SPSS Vers-27, elaborando tablas simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Finalmente se concluyó que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables trabajo en equipo y eficiencia, alcanzando un valor de r=0,862, ratificando una relación directa y proporcional entre ambas; a la vez, se logró un sig. Bilateral de 0.00 menor al 0,05, por ello se llegó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna