PERITAJE CONTABLE EN LOS PROCESOS JUDICIALES Y SU INCIDENCIA EN LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA EN CASOS DE LAVADO DE ACTIVOS - Abad Valdivia, María Francesca (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia que hay entre el peritaje contable y los delitos contra la administración de justicia en las situaciones de lavado de activos según expertos del Registro de Peritos contables y Fiscales. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 20 peritos contables, perfeccionados en la función de peritaje. La técnica que se utilizó es la encuesta y la entrevista y los instrumentos de recolección de datos fueron: dos guías de cuestionarios aplicados a los peritos contables y dos guías de entrevistas, realizadas una al juez y otra al fiscal encargados de los casos de lavado de activos y para ver la incidencia se utilizó la fórmula R-Pearson. En esta investigación se concluyó con la demostración que el peritaje contable sí incide en la administración de justicia en los casos de lavado de activos.