RESPONSABILIDAD SOCIAL EN EL PERU: PROBLEMAS Y ALTERNATIVAS - FAILOC PISCOYA, DANTE ROBERTO (2019)
El presente artículo analiza la Responsabilidad Social Corporativa como continua fuente de polémicas y controversias por los beneficios que brinda a las empresas que se han comprometido con prácticas sociales. Sin embargo, muchas no lo hacen, quizás por desconocimiento o por considerarla un gasto innecesario y sin retorno. Pero lo cierto es que la responsabilidad social exige gestión,  en este sentido se pretende  motivar a los lectores a la reflexión y el interés por lograr su implementación como parte de la estrategia empresarial, que además pueda ser vista como una de las razones de un posible fracaso por no haber asumido un compromiso serio con la sociedad en general. Planeación a largo plazo. En los últimos años, el Perú ha avanzado de manera significativa en el desarrollo de la Responsabilidad Social Empresarial. Este articulo enfocado en los  Problemas y Alternativas de Responsabilidad social en el Perú,  todo ello está enmarcado en un enfoque de desarrollo sostenible en el cual el Perú buscará alinear sus políticas a los principios de la Agenda 2030, de tal manera que se logre el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Por tanto, el concepto de sostenibilidad será el marco clave y transversal para comprender todas las implicancias de la RSE.