PLANIFICACIÓN INTERACTIVA EN ESPACIOS TURÍSTICOS, BAJO EL ENFOQUE DE TERRITORIO EN EL CALLEJÓN DE HUAYLAS – PERU - Espinoza Maguiña , Marcos Rosamel (2022)
El estudio trata sobre el análisis de la planificación interactiva en espacios turísticos, bajo el enfoque de territorio de la zona del callejón de Huaylas. Para abordar la complejidad de un territorio como el estudiado, se inició identificando las unidades de análisis que fueron los agentes del turismo que aplicaron una encuesta o line, en relación con las políticas de planificación, escalas de intervención municipal y métodos empleados en la planificación interactiva en el Callejón de Huaylas. El diseño es descriptivo-correlacional, no experimental y transversal. Se tomó un cuestionario online dada por la situación atípica del COVID-19, dirigido a 34 agentes que intervienen directa e indirectamente en los procesos de la planificación interactiva   y el cual fue validado por 5 expertos. Para finalizar, se determinó que los procesos de la planificación interactiva con el enfoque de la planificación territorial en los espacios turísticos tienen una relación directa en la zona del callejón de Huaylas.