A PROPÓSITO DE LA ASIGNACIÓN ANTICIPADA DE ALIMENTOS QUE REGULA EL ARTICULO 675° DEL CODIGO PROCESAL CIVIL - Mejía Chuman, Rosa Maria (2015)
El presente artículo tiene por objeto investigar la modificatoria que sufre el artículo 675° del Código Procesal Civil, - 07 de noviembre del año 2011-; en el sentido de regular que a partir de dicha data, entre otros, la asignación anticipada de alimentos, también podrá ser concedida por el Juez, a favor de los hijos mayores de edad de acuerdo con lo previsto en los artículos 424°, 473° y 483° del Código Civil; supuestos en los cuales se debe demostrar en el interior de un proceso judicial, que el hijo mayor de edad se encuentre con una incapacidad física o mental debidamente comprobadas o que este siguiendo estudios superiores con éxito; siendo consecuentemente muy delicado otorgar una medida cautelar, donde el juez anticipadamente con el solo pedido del alimentista se ordene al obligado alimentante acudir con alimentos, no obstante no haberse acreditado debidamente dichos supuestos normativos. En el presente artículo se emitirá una opinión respecto a la indicada modificatoria.