SATISFACCION LABORAL Y COMPROMISO ORGANIZACIONAL DE LOS DOCENTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS, ADMINISTRATIVAS Y CONTABLES- FACEAC, UNPRG; LAMBAYEQUE, 2017-2018 - Pintado Damián, Mónica del Pilar (2020)
La presente investigación titulada Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional de los docentes de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables – FACEAC, Lambayeque, 2017-2018. tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional de los docentes de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables – FACEAC, Lambayeque, 2017-2018. Es una investigación cuantitativa, con diseño no experimental transeccional correlacional; la muestra estuvo conformada por 55 docentes asociados, auxiliares, principales ambos sexos. Las variables trabajadas fueron evaluadas mediante dos instrumentos: Escala del Compromiso Organizacional de Martinz (2016) y el enfoque tridimensional del compromiso organizacional (1991) y la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma (1999). Finalmente, se encontró como resultado que existe correlación altamente significativa entre ambas variables de manera general. Y se pudo apreciar una correlación significativa entre las dimensiones satisfacción laboral y los factores de satisfacción laboral; además se encontró que la mayoría de los docentes manifiesta un nivel regular en la satisfacción laboral y compromiso organizacional, ”, por lo que se concluye que existe una relación positiva alta o considerable entre las variables Satisfacción Laboral y el Compromiso Organizacional de los docentes de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables – FACEAC.