GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y FISCALIZACIÓN AMBIENTAL EN LOS GOBIERNOS LOCALES, AMAZONAS, PERÚ 2020 - Portocarrero Mondragón, Manuel (2022)
La gestión administrativa es muy importante para asegurar una buena distribución de los recursos, así como también, para implementar estrategias de fiscalización ambiental dentro de cada municipalidad. Es por ello, que dicho estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la fiscalización ambiental en las Municipalidades Provinciales de la región Amazonas, Perú. Realizando una investigación con un enfoque cuantitativo correlacional con un diseño no experimental con una población conformada por las siete Municipalidades Provinciales de la región Amazonas con una muestra seleccionada entre el Alcalde, Gerente Municipal, Planeamiento y Presupuesto y Fiscalización Ambiental obteniendo un total de 40 funcionarios. Se obtuvo como resultado que la gestión administrativa está en un nivel alto con 60% y la fiscalización ambiental en un nivel medio con un 77.5%. Identificando la gestión administrativa y la fiscalización ambiental. Concluyendo que la gestión administrativa tiene relación en la fiscalización ambiental, ya que en dicha gestión se tiene que realizar e implementar estrategias de fiscalización ambiental dentro de cada municipalidad, para así hacer cumplir los estándares ambientales establecidos y normados por las autoridades competentes.