LEVANTAMIENTOS TOPOGRÁFICOS MEDIANTE EL USO DE DRONES TOPOGRAPHIC UPRISING THROUGH THE USE OF DRONES - Cortés Ospina, Erika Jhoanna (2021)
El propósito de este artículo es dar a conocer la importancia de los Drones para llevar a cabo o gestionar los procesos constructivos de la actualidad cómo los levantamientos topográficos. La utilización de esta nueva herramienta se está haciendo muy popular debido a que agiliza el tiempo del trabajo en el campo, puede desplazarse por zonas de alto riesgo y difícil acceso y reduce los costos de operación. Con base en una investigación del estado del arte de este instrumento aéreo no tripulado, se presenta un amplio campo de aplicación en la Ingeniería, haciendo énfasis en la agrimensura de donde resulta que efectivamente este vehículo aéreo no tripulado facilita el trabajo en los levantamientos.