COMPORTAMIENTO DE LAS EXPORTACIONES DE CEBOLLA (ALLIUM CEPA) EN EL PERÚ 2012-2021 - Pantaleón Santa María, Alberto Luis (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el comportamiento de las exportaciones de cebolla peruana durante el período 2012 – 2021, proyectado en los meses de setiembre a diciembre del 2021. La metodología fue descriptiva, de diseño no experimental, con un tipo longitudinal de acuerdo a los datos estadísticos de las exportaciones según SUNAT (2021). En los resultados se encontró que el valor FOB anual de las exportaciones está en crecimiento en un 7.09%, el principal destino de las exportaciones es Estados Unidos de Norte América y la empresa de mayor exportación es Novoliz SA. Los precios se mantienen en un promedio de 0.35 dólares americanos. Como conclusión se tuvo que las exportaciones anuales de cebolla tienen una tendencia de crecimiento de un 7.09% anual en valor FOB y de 8.80% en toneladas métricas.