INFLUENCIA DE LA AUDITORIA AMBIENTAL EN LA GESTIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JOSÉ DEL ALTO - JAÉN 2015. - Irureta Díaz, Oshin (2017)
El presente trabajo de investigación, consiste en determinar la influencia de la Auditoría Ambiental en torno a la gestión de los Recursos Naturales, realizada por la gerencia ambiental de la Municipalidad del San José del Alto distrito de Jaén durante el año 2015.El problema de investigación fue analizar los efectos, consecuencias o cambios que producen la auditoría ambiental en la gestión realizada por la municipalidad sobre el cuidado y protección de los recursos naturales. Este análisis ayudará a la entidad, a seguir cuidadosamente las pautas establecidas por Ministerio del ambiente, a tomar medidas correctivas, y a crear y ejecutar planes ambientales innovadores que benefician no solo a los recursos naturales, sino también a la comuna en general.Asimismo, la investigación fue de tipo descriptiva simple, pues se analizó la información existente sobre el tema y se aplicó como técnicas la encuesta y la entrevista, y como instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista respectivamente, a una población de 30 personas, a fin de obtener información directa, la cual fue procesada para luego ser presentada en el resultado de la investigación.Finalmente se pudo concluir que la auditoría ambiental influye positivamente en la gestión de los recursos naturales de la Municipalidad Distrital de San José del Alto A través de sus técnicas, procedimientos y mecanismos, a fin de detectar los errores que se realizan, y aplicar medidas correctivas y preventivas para mejorar la situación actual de los recursos naturales a cargo de la entidad