SERVICIOS DE PROMOCIÓN DEL EMPLEO E INSERCIÓN LABORAL DE LAS ORGANIZACIONES JUVENILES, EN EL MARCO DEL PROYECTO IMPULSO JOVEN, REGIÓN SAN MARTÍN - Córdova Calle, Elia Anacely (2020)
El trabajo de investigación, fue realizado con la finalidad de correlacionar la promoción del empleo e inserción laboral de los jóvenes. A su vez, la hipótesis indica que hay una directa y significativa asociación entre las variables mencionadas. Se consideró como población y muestra a 103 emprendedores de las organizaciones juveniles. El tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño descriptiva - correlacional. En los resultados se obtuvo que el 66% de emprendedores jóvenes opinan que los servicios recibidos son aceptables; sin embargo, el 55% tiene un nivel de inserción laboral baja. A nivel correlacional, hay una correlación poco significativa de 0.299 referente a las variables estudiadas, con una hay una asociación directa entre las variables de estudio. En sí, las dimensiones de la primera variable enmarcada en el PIP joven, como son la asociatividad, asistencia técnica y promoción comercial, se asocian directa y significativamente con a la segunda variable como es la inserción laboral de los jóvenes en San Martín.