DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA DE CONTROL DIFUSO A UNA COLUMNA DE DESTILACION - Palacios Ambrocio, Andrianov Lenin (2015)
Se desarrolla e implementa un controlador difuso a una unidad de destilación continua; describiéndose los recursos utilizados tales como el modelo de equilibrio de fases líquido-vapor para etanol-agua (Modelo de gas ideal para la fase vapor – Modelo de Wilson para la fase líquida) y el modelo que describe la dinámica de la unidad de destilación continua. Las variables de control incluyen a la diferencia entre set-point de composiciones de productos y la composición real ( , ) y las variables de proceso son el caudal de alimentación [Lt./hr], potencia de hervidor [W] y reflujo [seg./seg.]. Se validan los resultados obtenidos por los modelos y por el controlador implementado. El controlador difuso trabaja a la destilación en estado estable a 78.4°C en el condensador y 87.9°C en el hervidor, trabajando a set-points de x= 0.78 (= 2.97%) y = 0.10 ( = 35.31%).