Diseño de una Página Web Informativa para el Área de Telecom-Acd en la Empresa Teleperformance - Flórez Laverde, Luis Alberto (2023)
Las empresas dedicadas a la gestión de servicios de tecnologías de la información y la comunicación (TI) tienen por objeto brindar servicios relacionados con la Industria 4.0 y enfocados en las últimas tendencias tecnológicas. Sin embargo, a menudo de forma interna no cuentan con las mejores herramientas para el desarrollo de las actividades propias de la organización. Por tanto, este trabajo tuvo como objetivo el diseño de una herramienta de acceso local que permita facilitar el acceso a información consolidada en los diferentes archivos de las plataformas del área de telecomunicaciones de la empresa Teleperformance. Como metodología, se utilizaron técnicas de UML para la generación de un diagrama del sitio web y un servidor HTTP local para la gestión del sitio web, así como el gestor Wordpress para la gestión del sitio. Se logró la implementación de la página web con lo cual se busca aprovechar los recursos locales sobre una plataforma única para el área de telecomunicaciones-ACD dando solución a la mala distribución y al desorden de los datos, al unir los recursos del día a día que el área necesita utilizando los medios tecnológicos para la cualificación del trabajo. Además, con el desarrollo de una página   web se promueve el acercamiento a los clientes reduciendo los costos que permiten generar información valiosa para la empresa. Como conclusión principal, la implementación de una página web permitió reducir los tiempos de ejecución en los procesos de gestión del área de ACD y redujo la cantidad de errores por procesos manuales que se tenían en el área.