GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y SU IMPACTO EN LAS ORGANIZACIONES - Garcia Rojas, Gean Marcos (2023)
El objetivo de este artículo es demostrar la importancia de la gestión de recursos humanos dentro de las organizaciones. En su desarrollo se utilizó un enfoque cuantitativo y se eligieron 24 artículos de revistas científicas con una anticipación de seis años. Se utilizó como técnica y herramienta de investigación una revisión bibliográfica, una guía de revisión no sistemática. En este sentido, es un aporte al campo del conocimiento que resulta de una revisión de definiciones y opiniones de diversos autores acerca de la trascendencia de la gestión de recursos humanos en las organizaciones y los efectos de su aplicación o desarrollo en su entorno.