PROPUESTA DE MATERIAL AUDIOVISUAL PARA FOMENTAR CULTURA AMBIENTAL EN LOS ESTUDIANTES DE CIENCIAS DE COMUNICACIÓN DE LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN. - Ojeda Diaz, LINO (2016)
Esta investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de material audiovisual para fomentar cultura ambiental en los estudiantes de Ciencias de Comunicación de la Universidad Señor de Sipán. Para este estudio se utilizó la modalidad de investigación cuantitativa, la muestra fue de 224 estudiantes de la escuela Académico profesional de Ciencias de la Comunicación. En base a la encuesta se determinó que el 62.9% de los estudiantes consideran que no realizan buenas prácticas que contribuyan al medio ambiente. También se identificó que los conocimientos sobre cuidado del medio ambiente que manejan los estudiantes son escasos, un 25% está totalmente de acuerdo y un 39.7% de acuerdo. La propuesta audiovisual, se planteó a partir de los conocimientos identificados sobre cuidado del medio ambiente que manejan los estudiantes, del mismo modo se consideraron temas sobre problemas ambientales como: el cuidado del agua, de la energía eléctrica, la contaminación sonora y visual, que existen en el entorno de la Universidad Señor de Sipán.