ESTADO DE CONSERVACIÓN DE LA PRÓTESIS Y PRESENCIA DE LESIONES EN MUCOSAS DE PACIENTES PORTADORES DE PRÓTESIS PARCIAL REMOVIBLE - Bernal Luna, Cinthya (2015)
Objetivo: El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el estado de conservación de la prótesis y la presenciade lesiones en mucosas de pacientes portadores de prótesis parcial removibleMaterial y método: Se realizó un estudio descriptivo, transversal y prospectivo. En este estudio se evaluaron 50 pacientes adultos(mayores de 60 años) portadores de prótesis parcial removible. Se realizó el examen clínico odontológico y se registraron loshallazgos en una ficha de recolección de datos que contenía un instrumento de evaluación con el cual se verifico la retención,estabilidad de la PPR, la integridad del aparato protésico y así determinar su estado de conservación.Resultados: Los resultados de la investigación mostraron que el estado de conservación de la prótesis parcial removible fuebueno 34%,regular 36% y malo 30%. el 34% de pacientes presentaba lesiones en mucosas de tipo estomatitis subprótesis.Conclusión: No es p