Aplicación del modelo cuantitativo en la elaboración del Proyecto de Tesis en las Facultades de Derecho de Lima: 2010-2013Application of the quantitative model in the preparation of the Thesis Project in the Faculties of Law of Lima: 2010-2013 - Nizama Valladolid, Medardo (2018)
En este trabajo ofrecemos una visión conceptual y estadística de la aplicación del modelo cuantitativo en la preparación del proyecto de tesis en el postgrado. El objetivo propuesto del estudio fue determinar los motivos de aplicación del modelo cuantitativo en la elaboración del mismo proyecto de tesis. Entre los resultados obtenidos se consideran que los motivos cognitivo-metodológico, motivacional-actitudinal y educativo-cultural, determinaron en las unidades participantes, la aplicación del modelo cuantitativo en la elaboración del referido proyecto de tesis en las facultades de Derecho: 2010-2013. Se aprecia que es el motivo cognitivo-metodológico el que determina, en medida significativa, en estudiantes y egresados, la aplicación de tal modelo, en razón a que los primeros han cursado asignaturas de Metodología de la Investigación y Seminario de Tesis; mientras que los segundos, no sólo han aprendido dichas materias, sino que también han recibido formación tutorial.DOIhttps://doi.org/10.24265/voxjuris.2018.v36n2.06