Spanish - Martorell Carreño, Alberto (2017)
Se revisa la estructura del recientemente creado Ministerio de Cultura del Perú, su organización y sus funciones, encontrando una serie de vacíos, incongruencias o carencias que se requiere superar. La reciente creación del Ministerio de Cultura, mediante Ley 29565, marca un punto de inflexión en las políticas culturales en el Perú, incluyendo la relativa al Patrimonio Cultural de la Nación. Es, sin embargo, necesario realizar un ejercicio de reflexión académica sobre el proceso de creación de este nuevo ministerio, partiendo de su misma norma fundacional, en la que se encuentran algunos vacíos y deficiencias que analizamos aquí.