Estomatitis subprotésica: a propósito de un caso clínico - Rocafuerte-Acurio, Marco Antonio (2015)
La estomatitis subprotésica (E.S.P.) es un proceso inflamatorio asociado a la utilización de prótesis dentales removibles, caracterizadopor el enrojecimiento persistente del área de soporte de una prótesis removible. Es uno de los tipos de candidiasis másfrecuentes de la cavidad oral. Su tratamiento se encamina a eliminar los factores causales, control microbiano, higienización y endado caso, reemplazo de la prótesis por una nueva. A continuación se presenta un caso de un paciente masculino que presentadeficiente adaptación y lesiones a nivel de la mucosa bucal similares a una estomatitis subprotésica . Se instauró un tratamientointegral mejorando el estado de salud oral del paciente. KIRU. 2014;11(2):180-3.