Tercera generación Robótica Eddy para la inspección de los componentes de turbinas de motores de gas - Pairazamán, Carlos (2018)
La implementación de la tolerancia al daño requiere la utilización de las capacidades de evaluación no destructiva (END) en términos de la probabilidad de detección como una función del tamaño del defecto. La cuantificación de los procedimientos de END es esencial para proporcionar tanto un nivel de confianza requerida en la detección de los tamaños de defecto como en el establecimiento de eventos periódicos de inspección/mantenimiento en función del uso de las piezas. Los componentes de los motores de turbina de gas (motores de aeronaves) son altamente complicados y son críticos la seguridad y en la de vida de funcionamiento de un motor. En general, se requiere la detección de pequeñas fallas para proporcionar el tiempo medio máximo entre los ciclos de inspección y así contribuir al funcionamiento más económico del motor. La detección fiable de pequeñas fallas en los componentes del motor ha sido demostrada mediante procedimientos de inspección de corrientes parásitas de precisión. Lo