Nuevas herramientas de investigación en turismo - Tello Rozas, Sonia (2018)
Una de las dificultades que deben enfrentar los investigadores que estudian la realidad social de algunos países de América Latina es la carencia de datos fiables. Con el mismo problema se tropiezan empresarios interesados evaluar posibilidades de inversión.Una de las maneras de suplir esta carencia ha sido la creación de observatorios turísticos, espacios de investigación y análisis del fenómeno turístico.En el Perú, el primer instrumento de investigación de esta naturaleza ha sido diseñado y puesto en marcha en el seno de la universidad de San Martín de Porres, donde él funciona bajo el nombre de Observatorio turístico del Perú (OTP).