El Voto Preferencial en el Perú - Rodríguez Vélez, Jorge Armando (2018)
El artículo desarrolla la historia del surgimiento del voto preferencial en el Perú y los objetivos que perseguía para, posteriormente, evaluar la utilidad de dicho mecanismo en el escenario actual. Las desventajas que acarrea este mecanismo para las organizaciones políticas, candidatos y el propio elector conducen, necesariamente, a evaluar alternativas de reforma en favor de la estabilidad del sistema político y la gobernabilidad.