LECHE y ESTREPTOCOCOS - CESPEDES, JACQUELlNE (2015)
La leche constituye uno de los alimentos básicosdel ser humano desde que nace y durante suproceso de desarrollo y crecimiento. por lasaportaciones de nutrientes que ésta le brinda.La leche evaporada y la leche en polvo.comúnmente empleadas, contienen componentesque han sido cuestionados en el procesode caries dental.Algunos de los componentes de la lecheevaporada y de la leche en polvo, como loscarbohidratos, lactosa y sacarosa. han llevadoa discrepancias sobre su probable podercarlogénico.Estos componentes constituyen sustratos deimportancia, ya que constituyen mediosfavorables para el metabolismo de bacteriassacarolíticas y acidófilas de importancia en eldesanollo de caries dental como el Streptococosdel grupo mutans y su presencia podría favorecerel desarrollo y proliferación de bacterias. comola antes mencionada.La falta de estudios que permiten esclarece