Nivel de dependencia de los estudiantes de una facultad de odontología a las funciones informáticas de “copiar y pegar - Rivera-Vílchez, Rosa V. (2015)
Objetivo. Evaluar los niveles de dependencia de los estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad de SanMarín de Porres a las funciones informáticas de copiar y pegar. Materiales y métodos. Se realizó un estudio observacionaldescriptivo, de corte transversal y retrospectivo en una muestra representativa de estudiantes comprendidos en los diez ciclos dela carrera odontológica, a quienes se solicitó elaborar una breve monografía acerca del “cerebro humano”, recurriendo –por propiainiciativa- a la consulta de fuentes escritas de uso común. Para las comparaciones entre niveles de plagio, ciclos y género se utilizóla prueba de chi cuadrado. Resultados. El 58% de los estudiantes de la Facultad de Odontología-USMP copian y pegan, el másalto porcentaje correspondió al VIII ciclo. Se determinó que existe diferencia significativa entre el nivel de dependencia y los ciclosacadémicos (p<0,05), no así entre sexo y nivel de plagio (p>0