ALARGAMIENTO DE CORONA Y GINGIVOPLASTIA - Gutiérrez Romero, Fabiola Ofelia (2015)
Las consideraciones estéticas actualmente han influenciado en las decisiones al momento de realizar un tratamiento. La práctica odontológica debeestar preparada para las necesidades de los pacientes. El tratamiento no sólo debe cubrir las necesidades estéticas del paciente sino también cuidar lasalud periodontal. La técnica quirúrgica de alargamiento de corona está indicada en el caso de los pacientes que presentan coronas clínicas pequeñas,dientes pequeños, agrandamientos gingivales inducido por fármacos, y cuando el espacio biológico ha sido invadido. El éxito de cualquier tratamientorestaurador está en respetar la integridad de la unión dentogingival. Cuando el espacio biológico ha sido invadido, es necesario un alargamiento decorona; no respetar este espacio podría provocar inflamación en los tejidos gingivales.Palabras clave: Alargamiento de corona, gingivoplastia