Perfiles aerodinámicos Joukovsky notas suplementarias de aerodinámica - Arriola, Luis (2018)
Levantando el plano de un cilindro al plano de un perfil aerodinámico Joukowski, lleva varios pasos geométricos que tienen que ser considerados cuidadosamente. Al realizar esto, la velocidad alrededor del cilindro tiene que estar relacionada con la velocidad en la superficie de sustentación del perfil aerodinámico. Una vez que la velocidad de este último haya sido determinada, la distribución de presión sobre la superficie de sustentación se puede obtener por medio del coeficiente de presión. Además, el valor de la circulación Γ se debe obtener de la condición de Kutta. De acuerdo con esta condición, el flujo debe dejar el borde de fuga suavemente, y debido a esto, los componentes de la velocidad en el borde de fuga que son una función de Γ son cero. Resolver esta ecuación que es igual a cero resulta fácil al determinar la circulación Γ. Por lo tanto, considerando el teorema de Kutta-Joukowski y la circulación previamente determinada, la sustentación puede ser encontrada y, entonces ta