CRECIMIENTO Y DESARROLLO DEL SENO MAXILAR Y SU RELACiÓN CON LAS RAíCES DENTARIAS - Delgadillo Avila, Juana Rosa (2015)
desarrollarse y lo hace en el transcurso deltercer mes de gestación (12ava semanaV.J.V.) siguiendo una serie de sucesosmorfogenéticos. Su ritmo de crecimiento esmuy lenlo durante la vidafelaLPara algunos autores S u crecimientodepende de las piezas dentanas. pero estádemostrado que lo hace como consecuenciade laJuncwn respiratoria.Los dientes relacionados con el piso del senovarían y pueden ser sólo los tres molares oincluir los premolares y los caninos.La Sinusitis Maxilar se acompaña confrecuencia de dolor dentario. Las infeccionespueden propagarse con facilidad. entre elseno frontal o las celdiLLas e tmoidalesanteriores. la cavidad nasal. los dientes yel seno maxilar.