Reforma Política en la Organización del Congreso de la República: ¿Es Necesario Restituir el Sistema Bicameral en el Congreso Peruano? - Álvarez Miranda, Ernesto (2018)
En el desarrollo del presente artículo, se analiza la posición institucional del Congreso de la República en el sistema constitucional peruano. Para ello, se explica en qué consiste el principio de democracia representativa y sus características principales en los sistemas de representación “unicameral” y “bicameral” del Congreso de la República. Posteriormente, se analizan los proyectos de ley que proponenrestituir el sistema bicameral en el Congreso actual y se exponen los posibles efectos jurídicos y políticos que podría causar su retorno en la política peruana actual.