EL DESARROLLO HISTOLÓGICO DEL TEJIDO ÓSEO EN CARENCIA DE RIBOFLAVINA - Delgadillo Avila, Juana Rosa (2015)
El presente trabajo de investigación tuvocomo objetivo determinar los cambioshistológicos que ocurren en el fémur y en lamandíbula de la progenie de ratas albinasdurante la gestación y la lactancia hasta los28 días de edad, sometidas con dietas dediferentes concentraciones de Riboflavina(B2).Se conformaron cuatro grupos de ratasalbinas raza Holtzman con capacidad dereproducción y según el requerimiento deRiboflavina: Grupo A (100% de B,), GrupoB (50% de B,) Grupo e (25% de B,) y GrupoD (0% de B,). Las crias de las ratas de cadagrupo fueron sacrificadas a los 0,7,14,21,Y 28 días y se sometieron a un estudiohistológico en tinción H.E. y Masson.Los resultados obtenidos muestran que ladeficiencia o la carencia total de B2,ocasiona alteraciones en el crecimiento ydesarrollo de las ratas crías, manifestándoseuna menor talla y disminucióndel peso corporal y mi