DISTRACCiÓN OSTEOGÉNICA MANDIBULAR UNILATERAL ESTUDIO EXPERIMENTAL EN CARNEROS - INFANTE PRIETO, CICELY (2015)
El presente trabajo de investigación tuvocomo objetivo determinar la eficacia de latécnica de distracción mandibular. para locual se emplearon 6 carneros (3 del grupocontrol, 3 del grupo experimental).Al grupo experlmentt;.tl se le realizó elprocedimiento cte Distracción OsteogénicaMandibular Unilateral. realizando unacorticotomia vertical a nivel de la mitad delcuerpo mandibular. fijándose los dossegmentos óseos con un Distractor (HYRAX12), el cual se activó inmediatamentedespués de ser instalado. Los resultadosobtenidos demuestran que la técnica deDistracción Osteogénica Mandibular esefectiva en carneros, evidenciándose laneoJormación ósea en la zona de ladistracción mediante el aumento enlongitud del cuerpo mandibular en 9 mm(Fig. 3].