TRATAMIENTO DE CONDUCTO EN PIEZA DENTARIA CON HIPERCEMENTOSIS - Siguas Meneses, Mavel (2015)
Se presenta el caso de una paciente de 40 años que manifiesta sensibilidad a los cambios térmicos, dolor espontáneo y nocturno. Al examinarla pieza 1.2 se observa lesión cariosa extensa. A la evaluación radiográfica se observa una imagen radiolúcida compatible con caries quecompromete la cámara pulpar, y una imagen radiopaca de aproximadamente 4 mm. de diámetro compatible con hipercementosis a nivel deltercio apical. Se realiza el tratamiento endodóntico de la pieza dentaria. Finalmente desaparecen los síntomas y el resultado es satisfactorio.Palabras clave: Hipercementosis, tratamiento endodóntico