Conectores de extremidades de bambú para estructuras exploración de un sistema de incrustación en la pared interna del tallo - Barnet, Yann (2019)
Este estudio busca fomentar el uso del bambú en el sector de la construcción e innovar en el campo de las uniones desarrollando nuevas alternativas de conectores para la especie Guadua angustifolia. De forma totalmente distinta a las técnicas actuales, se explora las posibilidades de conectarse a la parte interna del tallo de bambú ejerciendo una fuerza mecánica en su pared, y evitar cortes especiales, perforaciones y el uso de cola o cemento.El resultado del estudio es una propuesta de patente de un dispositivo para conectar las extremidades de los bambúes con un sistema de expansión que penetra adentro del tallo y permite regular la dimensión de la pieza.