Parámetros estéticos del perfil facial: el ángulo nasolabial - García-Linares, Sixto (2015)
El análisis de estética facial incluye muchas de las consideraciones de la vista frontal. La relación entre la nariz y el labio superior seestablece en el ángulo nasolabial. El diseño de sonrisa necesita evaluar diversos parámetros uno de ellos debe ser dicho ángulo. Serealiza una revisión de los diversos aspectos del ángulo nasolabial según sexo, edad, etnia y diversas enfermedades. Con respectoal sexo, según lo revisado, las mujeres presentan mayor exposición de los incisivos centrales, esto es relevante en el diseño de lasonrisa desde el punto de vista quirúrgico, protésico y ortodóntico, pues la planificación es necesariamente diferente de acuerdo alsexo, los estudios muestran que esta tendencia se presenta en diversos grupos raciales. KIRU. 2014;11(1): 86-9.