Caries de aparición temprana en infante con parálisis cerebral espástica: ventajas de usar el sistema internacional de detección y evaluación de caries ICDAS - Bolaños, Jacqueline (2015)
Se describe el caso de una niña de 2 años 3 meses de edad, con diagnóstico de parálisis cerebral espástica causada por hipoxiaperinatal, quien fue referida a la Clínica Odontológica de la Universidad de San Martín de Porres (USMP), para su respectivo tratamiento.Se evaluó a la paciente de manera integral, utilizando el sistema internacional de registro y diagnóstico de caries (ICDAS)que permite determinar la severidad de la lesión y la evolución de la enfermedad, estableciéndose un plan de tratamiento restauradorcon procedimientos odontológicos no convencionales, teniendo en cuenta la edad y condición sistémica de la paciente, buscandobrindarle una mejor salud bucal acorde a sus necesidades de atención especial.