MICROFILTRACIÓN MARGINAL POST CLAREAMIENTO CON PERÓXIDO DE HIDRÓGENO Y PERÓXIDO DE CARBAMIDA EN OBTURACIONES CON RESINA COMPUESTA - Bernal Mejía, Aquiles Pedro (2015)
Objetivo. Evaluar la microfiltración en cavidades clase I, obturadas con resina compuesta Filtec 250 3M después del uso de clareadores dentarios(con peróxido de hidrógeno y peróxido de carbamida) Material y método. Se prepararon 60 cavidades clase I en dientes humanos extraídos confines ortodónticos. Se distribuyeron al azar en tres (03) grupos (n=20). Grupo 1: después de realizada la restauración, fue sometida a clareamiento conperóxido de hidrógeno (Pola Office); grupo 2: después de realizada la restauración fue sometida a clareamiento con peróxido de carbamida (Nightwithe) y el grupo 3 fue el control. Los tres grupos fueron colocados en saliva artificial a 37°C por 24 horas y posteriormente introducidos en azul demetileno por 30 minutos e inmediatamente lavados con agua destilada. Luego se hicieron cortes mesiodistales a cada una de las piezas dentales. Para lacomparación de la microfiltración se utilizó la prueba estadística “t” de Student. El