VIDEOJUEGO “BAMBU RACE 3D” DIRIGIDO A NIÑOS PARA DESPERTAR SU INTERÉS EN USOS INNOVADORES CON EL BAMBÚ - León Lescano, Norma (2023)
El presente artículo tiene como objetivo describir la experiencia de la creación de un videojuego móvil desarrollado para despertar el interés de los niños sobre productos innovadores hechos en bambú. Con Unity, se desarrolló un videojuego tipo carreras que cuenta con niveles en las zonas productoras de bambú de Latinoamérica (Colombia, Ecuador y Perú), así como representación 3D interactiva de bicicleta, casco y otros objetos innovadores hecho con bambú. El método usado es la investigación documental y descriptiva.Los resultados de pruebas preliminares realizadas con 32 niños divididos en dos grupos por rango de edad indican una alta aceptación del videojuego.