Ciencia, amor e incertidumbre ante Covid-19 - Cervera Vallejos, Mirtha Flor (2020)
Una vez más logre entender lo que Roy argumentaba con respecto a  enfermería  como disciplina práctica,  al incorporar un cuerpo científico de  saberes para proporcionar un servicio esencial a las personas, capaz de influir de manera positiva, al existir capacidad para pensar y sentir  ajustándose  de manera eficaz  a los cambios del entorno1, específicamente  ante los primeros casos de Covid-19 y subsiguientes, personificado como una dura prueba para la humanidad por las secuelas de infecciones, muerte súbita o situación de salud crítica con ingresos en UCI, emergencia, centro de hemodiálisis, o servicios adaptados para las circunstancias que no eran nada fáciles de comprender y asimilar y  Enfermería desarrollo una función magnifica, evidenciando  sus capacidades adaptativas  para mejorar las interacciones con el entorno desde la valoración en triaje hasta la aplicación de un ventilador mecánico en los servicios críticos.