Aportes de santo Toribio de Mogrovejo a la educación de los naturales en el Perú: durante su arzobispado (1581 - 1606) - Taboada Montaño, Luisín (2018)
Esta investigación buscó identificar y analizar los aportes de Santo Toribio de Mogrovejo a la educación en el Perú durante su arzobispado y conocer el contexto cultural en la que se llevó a cabo la educación como la evangelización y qué elementos culturales hispanos e indígenas influyeron en el desarrollo de la labor educativa durante el siglo XVI en el Virreinato del Perú. Se concluye en reconocer a la Iglesia como promotora de todas estas acciones iniciales a favor de la educación en nuestro país, en ocasiones no suficientemente estudiadas.