Valores éticos en la formación profesional de obstetras en una universidad peruana - Elena Cholán Pérez, María (2018)
Este artículo es consecuencia de una investigación de enfoque mixto, empleando datos cualitativos (análisis documentario) y cuantitativos (estadística descriptiva, encuesta). Su diseño es no experimental transeccional analizando las variables: valores éticos, malla curricular y comprensión valorativa. El nivel de la investigación fue exploratorio – descriptivo. Se tiene como unidad de análisis la currícula de la Escuela de Obstetricia de una universidad privada en el momento de la investigación, y por muestra los estudiantes del V ciclo de esta misma universidad. Se concluye la presencia de los valores éticos en la malla curricular, con particular incidencia en algunas asignaturas, y que los estudiantes tienen mayoritariamente una adecuada comprensión de los valores éticos; sin embargo, un porcentaje carecen de ello, por lo que habría de mejorar ciertas estrategias de formación axiológica para la idoneidad del futuro obstetra.