Programa de Cine-Fórum sobre temas de dignidad humana y su influencia en el auto concepto de los estudiantes - García Chunga, Ana (2018)
Esta investigación demuestra la eficacia de la aplicación de un programa de cine fórum con contenidos sobre dignidad humana para mejorar el nivel de autoconcepto de las estudiantes del 3º grado de educación secundaria de la I.E. “María de Lourdes-Pomalca”. Es una investigación de tipo cuantitativo, nivel cuasi experimental con diseño pre test y pos test, con grupo control. Primero se aplicó un pre test a ambos grupos con el fin de conocer el nivel del autoconcepto de las estudiantes que conformaron la población de estudio. Luego, se diseñó y aplicó un programa de cine fórum con contenidos de la dignidad humana en el área de persona, familia y relaciones humanas, con las estudiantes que conformaron el grupo experimental, mientras tanto, el grupo control siguió desarrollando las actividades del área mencionada, utilizando la metodología tradicional. Al final del programa se volvió a evaluar a las estudiantes, aplicándoles el post test con el fin de determinar la eficacia del programa.