La universidad peruana y la Universidad Ricardo Palma en el Bicentenario del Perú - Negro, Sandra (2021)
La contribución reflexiona en torno a la evolución de la educación universitaria en el Perú, desde mediados del siglo XVI hasta la creación de la Universidad Ricardo Palma en 1969, así como la necesidad de un amplio diálogo nacional de cara a los retos y exigencias educativas del siglo XXI. Palabras clave: universidad, bicentenario, estructura, diálogo, organización, logros.   Abstract The contribution reflects on the evolution of university education in Peru, from the mid-sixteenth century until the creation of the Ricardo Palma University in 1969, as well as the urgency of a broad national dialogue in the face of the educational challenges and demands of the XXI century. Keywords: university, bicentennial, structure, dialogue, organization, achievements.