Leslie Lee (1932- 2014) - Del Valle Cárdenas, Augusto (2016)
Iniciado en la pintura en 1954 por Ricardo Grau (1908 - 1970) Leslie Lee perte nece a un grupo de artistas que juntan, en una sola perspectiva, la sensibilidad poética y la pictórica. Un artista que luego de asumir el credo abstracto a través de la vía del cubismo, con el tiempo, volvería a la figuración; uno que formaría parte de un grupo de modernistas limítrofes que, de manera polémi ca, vieron en el estilo (en tanto lenguaje personal) una categoría de la que debía sospecharse, para asumir, en cambio, la experimentación. En ello queda  mparentado con los hermanos Max Braun (1932- 1966) y Herman Braun (n.1934), Siegfried Laske (1934 - 201 2), Sabino Springett (1914- 2006), entre otros. Con un intercambiofuerte co n la escena euro pea de la década de 1960, sobre todo París como luga r de referencia, dichos artistas apuntaban a constituirse en una bisagra, en la década de 1940, entre el núcleo más abierto de los llamados Indepndientes y los jóvenes modernistas (con diez años de menos por lo menos) estarían más vinculados al manifiesto de la Agrupación Espacio de 1947.